Кислород жидкий технический
Кислород (О2) жидкий технический
ГОСТ 6331-78
Применение:
Кислород жидкий получают из атмосферного воздуха способом низкотемпературной ректификации.
После его газификации используется для газопламенной обработки металлов и других технических целей.
Свойства:
Не токсичен, не горюч, не взрывоопасен, однако, являясь сильным окислителем, резко увеличивает способность других материалов к горению. Некоторые материалы (дерево, бумага, асфальт, уголь и др.), пропитанные жидким кислородом, способны детонировать.
Упаковка:
Под залив используются стальные баллоны, автореципиенты (баллоны большого объема, стационарно укрепленные на автомашине и прицепе), транспортные цистерны, а также криогенные сосуды.
Транспортировка:
Осуществляется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, а также правилами безопасности при транспортировании опасных грузов железнодорожным транспортом.
Технические характеристики:
Наименование показателя |
Технический кислород |
|
Первый сорт |
Второй сорт |
|
1. Объемная доля кислорода, %, не менее |
99,7 |
99,5 |
2. Содержание ацетилена |
Отсутствие |
|
3. Объем двуокиси углерода в 1 дм3 жидкого кислорода, см3, при 200С и 101,3 кПа ( 760 мм рт. ст.), не более |
2,0 |
3,0 |
4. Содержание масла |
Отсутствие |
|
5. Содержание окиси углерода |
Не нормируется |
|
6. Содержание газообразных кислот и оснований |
Не нормируется |
|
7. Содержание озона и других газов-окислителей |
Не нормируется |
|
8. Содержание влаги и механических примесей |
Должен выдерживать испытание по п.3.9 ГОСТ 6331-78 |
|
9. Запах |
Не нормируется |
Примечание: допускается уменьшение количества жидкого кислорода вследствие его испарения при транспортировании и хранении не более чем на 10%.
Если Вам не удалось дозвониться до нас, Вы можете заказать обратный звонок и мы обязательно с Вами свяжемся.
Вы также можете воспользоваться этой формой для того, чтобы запросить интересующую Вас дополнительную информацию.